Не играйте с изменою

Людмила Григорович
Если женщина влюбилась, о любимом хочет знать.
Как проверить его чувства? Просто – ревность разжигать.
И ему она покажет, что внимания достойна.
Допускается измена, как бы выглядя пристойно.

Если он распсиховался, в том и ревность показал,
Значит, думает: нормально, что измену он признал.
Только нервы на пределе, в том не думает она,
Не желая признаваться, что измена – есть вина.

Он покажет то значенье и обиду понесет.
И доверия не будет и ее он разнесет.
В чем приятности значенье, чтоб вот так вот да влиять?
Лишь раздоры да скандалы. Отчего? Как не понять.

Не давайте повод люди, чтобы ревность вызывать.
В том нелепая затея, можно много потерять.
Как желаешь узнать чувства, да возьми просто, спроси.
Если есть, то их не скроешь. Ревность злобу погаси.