Может урочили мне...

Семен Сахно
Может урочили мне
Мертвым с рождения быть
Или возиться на дне,
Иль по течению плыть.

Может мое ремесло-
Сопли мотать на кулак.
Как мне до жизни везло,
А вот при жизни никак.

Может не мой это час.
Может не мой это день.
Бог оправдался за нас,
Нам оправдать его лень.

Может и не было слез-
Все это бред чудака.
Значит, и не было весн
И нет ничего на века.

“Очнись же, чудак-дурачок,
Твой час никогда не придет.
Давай, забирай свою тень
И отправляйся в полет.

Зачем ты пришел в этот мир?
Ты сам себе бог и судья.
Ты этому миру не мил
И сам уничтожишь себя”,-

Кортавились в нем голоса,
Кипела удушьем Земля.
Чудак все смотрел в небеса…
Он так был похож на тебя.