Простосердечная любовь

Миша Блатник
Роился снег. Летел на пламя,
к огням стремясь, как мошек рой.
И скорбно фонари огнями
кивали в замети ночной.
Пустою улицей бежала,
виясь, позёмка вдоль домов.
Я покидал перрон вокзала,
а вслед летел лишь зов гудков.
Я ль поспешил? Ты ль опоздала?
Но в сумрак в суматохе той
цветы мои на снег упали
и в миг растоптаны толпой.
Куда теперь звали гудками
стальные кони и неслись
от шумной площади вокзальной,
где наши судьбы разошлись?
Где на асфальте побелелом
пестрели тысячи следов,
и кровью на следах алели,
как брызги, сотни лепестков.
О, если б только люди знали…
не растоптали бы цветов.
Нет - не цветы!.. они топтали
простосердечную любовь.