Мой город

Ирина Холомеева
Мой город спит, устал мой город,
Прохожих редких тень скользит...
Снял галстук и расслабил ворот,
Пульс бьется ровно сквозь гранит.

Вновь завтра будешь улыбаться
Гостям докучливым своим,
Добрей, чем есть сперва казаться,
Жестоким после будешь к ним.

Обманет их твоя улыбка,
Монументальность поразит,
Потом узнают, как все зыбко,
И безнадежность оглушит.

Враждебны сразу станут лица,
А гордость будет чуть жива,
Велик твой статус: чай, столица!
(С славянским именем - Москва.)