Ты моя радость, тыл, ты моя совесть

Галина Кругликова
Ты – моя радость, тыл, ты – моя совесть.
Мой ясный негасимый свет,
С тобой листаю жизненную повесть
Своих недолгих, таких длинных лет.

Помощница в делах и верный друг.
В твоих глазах мой смысл и мирозданье.
Ничто не замечательно вокруг,
когда ты вдруг с болезнью на свиданье.

Ты терпеливо переносишь муки,
Дарённые злодейкою судьбой.
Твои волшебные, заботливые руки
Всегда в трудах, не знающих покой.

Желаю еще много-много лет,
Ни сил, ни доброты не растерять, ни грамма.
Когда-нибудь наука раскроет твой секрет,
А я же прошепчу тихонько: «Мама!»