Стихнет свет

Сергей Воронцов Все
Стихнет свет. Зажгутся свечи.
Покаянный разговор,
Словно шаль, падет на плечи
Под гитарный перебор.

Мол, не так мы все любили,
И не любим до сих пор…
«Слово Божье позабыли, -
Кто-то бросит им в укор. -

Денег алчете и злата.
И хлебаете вино.
У самих ума палата?..
Все вы с чертом заодно».

Проповедник поутихнет,
Выпив рюмку за другой.
Кто-то в полумраке всхлипнет
Под соседскою рукой.

И немое изумленье
Овладеет всеми враз.
Словно в злобном исступленьи
Полетят десятки фраз:

«Да мы вовсе не такие!
Свято заповеди чтем…
Виноваты те, другие.
Им и черти нипочем».

И покатится бравада,
Ноги пустят в перепляс…
Вы не любите – не надо.
Пусть хоть кто-то любит вас.