Жизнь

Иван Кунцевич
Хочу чтоб ты не забывала:
Зачем пишу и для чего.
Ведь ты моею и не стала. -
На время, только и всего!

Что краткий миг, когда столетий
Не пережить и не пройти.
Во время наших лихолетий
Одно лишь слышу я: "Прости!"

Но что мне это откровенье?
В чём изменилась нынче ты?
Ты даришь сердцу вдохновенье
Для песен вечной суеты.