Фонарь

Ксения Зотова
Полуночна тишь, ты молчишь — не спишь,
Я одна у окна курю,
За окном фонарь, на дворе январь,
Если верить календарю.
Наша жизнь восторг, наша жизнь парад,
А потом тоска и хандра,
Не разжечь костра, не снискать наград,
Может быть, мне уже пора?..