Иди - нет - стой!

Вика Егорова
Иди – нет - стой!
Забудь про всякий стыд,
Нет – вспомни – бой
И скрежет черных плит,
Нет – вспомни – рай
И яблоню в цвету,
Нет – это край,
Ведущий в пустоту.
Иди – нет – стой!
Забудь про тяжесть плит.

Мне двадцать лет,
Мне тысяча смертей,
Я слышал бред
Князей и королей,
Я видел рок,
Висевший над мечом,
Я чувствовал,
Как в пекле горячо.
Мне двадцать лет,
Мне горько от смертей.

Я вытер кровь,
Я переплавил меч,
Приди, любовь,
Коснись усталых плеч,
Но молча ждет
Понурая плита,
Пока придет
Хмельная пустота.
Прощай, любовь,
Не смог тебя сберечь.

Иди – нет – стой!
Забудь про всякий стыд,
Иди – нет – стой!
Мне слышен голос плит,
Я двадцать лет,
Рассеченных мечом,
Почти забыл,
Зачем они, о чем?
Иди, не стой,
Мне сердце говорит.