Домой!

Наталья Слапик
Плотно ставни я закрою
В сенцы кошку запущу.
Вьюга нынче странно воет
Да и я опять грущу...
В доме том тепло и сухо.
Пахнет мята и полынь.
Шепчет домовой на ухо:
Проходи. тулупчик скинь...
Отхлебну сырой водицы
Разожгу огонь в печи.
Кошка, скрипнув половицей,
Песенку свою урчит.
Как же хорошо в том доме !
Как спокойно, боже мой !
Вновь стою я на перроне,
Ожидая рейс-домой!