Вились, плелись тропинки...

Варвара Шухатян
Вились, плелись тропинки, с собою звали,
Выбрать одну из них было очень просто.
Эта дорога наша, мы точно знали,
Но оказалось, что впереди лишь пропасть.

Там на весах Фемиды лежат осколки
Сотен таких похожих на сон историй.
Может свернуть? Но в сене искать иголку
Так же смешно, как с этой любовью спорить.

На распродаже ярких земных желаний
Вновь звездопадом небо метает бисер,
В сполохах света не распознать посланий,
Стрелки судьбы торопятся слишком быстро.

Месяца серп занесен над нашей чашей,
"Здесь и сейчас" вершится на небе звездном.
Может полет над бездной не так уж страшен?
На циферблате время "еще не поздно".