О чем молчит Аленка...

Наталья Молева
О чем молчит Аленка,
О ком она грустит,
Когда рукою тонкой
В узор сплетает нить?
Как из снежинок легких
Кружевная шаль.
Кого ты ждешь, Аленка?
Кто твоя печаль?

Лишь изредка Аленка
В окно бросает взгляд.
Там за березой ломкой
Огней нестройный ряд.
Пустынен вечер. Улица
Лишь осенью полна.
На небе туча хмурится
Да кружится листва.

Погода быстро портится.
Почти готова шаль.
Но что-то не торопится
Аленкина печаль.

2003