Моя душа как пилигрим...

Елена Желанная
Моя душа как пилигрим,
Как нищенка, как попрошайка.
Все лучшее вдруг превратилось в дым –
На босу ногу обувай … фуфайку.

Беги на перекресток трех дорог
И выбирай себе любую.
Где конь бы верный занемог,
Не для меня, я не хочу такую…

Иль стой с протянутой рукой
У врат обители печальной
С глазами полными тоской,
Живя молитвой поминальной…

Или иди на брег пустой
И, заглушая канонаду сердца,
Проси у рыбки золотой,
Чтоб в будущее приоткрыла дверцу…