В прошлой жизни...

Владимир Хорошевский
Пролистав однажды гороскоп,
Выяснил, что раньше, в прошлой жизни,
Дамой “родилась”, и в телескоп,
Звёзды “наблюдала” над Отчизной…

В Индии в далёкие века
“Проживала” лихо, но достойно
На брегу реки священной - Ганг,
Отвергая здешние устои…
------------------------------------------
Взялся фантазировать о том,
Как раджа коварный домогался;
Я же, отказав ему, в свой дом
“Привела” отважного красавца...

“Полюбила” страстно, но раджа
Не позволил счастьем наслаждаться,
Как в индийских фильмах - без ножа
Разлучил, воспользовавшись властью…

Тем лишил меня почти всего,
Полагая, - отыскал управу;
Но недолго длилась власть его -
“Подлила” в бульон ему отраву…

Не “ушла” в индийский монастырь -
“Возвратилась” к милому в объятья;
Через год отправили в утиль,
Заклеймив “колдуньей, мерзкой бл.дью”…
-------------------------------------------------
Буйную фантазию мою
Слишком распалили гороскопы:
Сам себя на женственность ловлю,
Как под электронным микроскопом…

Иль реинкарнация не бред -
Йогов достояние индийских:
Как там у Высоцкого - без бед
Можно жить, коль снова народился?!..

Хочется быстрее эту жизнь,
Завершить, чтоб в новой стать Поэтом,
Иль, к примеру, блуду посвятить,
Канув поскорее прямо в Лету?..

Только не советую, друзья,
Верить в то, что жить, тела меняя,
Можно - вдруг получится, что зря
Соскочили с этого “трамвая”,

А в другом - свободных нету мест,
Разве что каких-нибудь собачьих?..
Ставлю на мечтаньях жирный крест -
Жизнь одна, ищите в ней удачу!