Через радугу слез

Мариас
                Владимиру Плотникову с благодарностью...



Через радугу слез я смотрела в глаза
И улыбкой рассвет освещал небеса
Мы стояли с тобой в темноте как в плену
Ты сказал, как любил, я сказала: «Уйду»
Но стояли сквозь дождь в странно чутком бреду
Так хотелось обнять прошептав: «Не уйду»
Согреваться в глазах, заблуждаться опять
Ты почти говорил: «Мне так сложно терять!»
А в ответ слышал дождь, сердца стук, дрожь руки
«Ты замерзла?» - «Нет, нет» - «Все пора, уходи!»
Но стояли опять. Обнимая тебя
Я почти понимала, что была влюблена
Но нещадно мгновенья утекали с водой
«Мы в последний миг вместе» - «Как ты прав, дорогой!»
«Я теряю тебя?» -  «Да, теперь навсегда!...»
«Уезжай!» - «Уходи! И будь счастлив, а я…»

                Август 2008г.