А. А. Пушкину

Розовый Снег
Ваши стихи до боли нам знакомы,
в каждой строке душа великого поэта.
Вы были знамениты и нескромно
мир до сих вас чтит за это.
Как много душь вы исцелили
Изящностью гусиного пера.
Сквозь вашу смерть и время: «Мы не забыли,
какой прекрасной была ваша пора!
Мы не забыли той девственной природы,
зверей, цветов, любви, сказаний, были.
Мы не забыли войн, побед богровых всходы,
Вас, Александр, мы тоже не забыли!
Назвав ваше имя в любом конце света,
не замечая труд языковых схем,
Восторженно провозгласит планета:
"I love you!", "Люблю Вас!", "Je t'aime!"