Отважный мышонок

Наталья Капустюк
                рисунок Смирновой Полины 2кл.
                Мечта

У мышонка зародилась
Очень дерзкая идея –
Бросить чёрную перчатку
Разжиревшему коту.

И его в бою неравном,
И в бою таком тяжёлом,
Победить, отправить
  в бегство
У зевак всех на виду.

Пусть узнает мышка Катя,
Как мышонок был отважен,
Как его все обожали
Как был сладок клич «И - я!»

И она в нарядном платье,
Со счастливыми глазами
Заключив его в объятья,
Тихо скажет: «Я твоя!»