Не плачьте, девочки

Николай Кровавый
Девушки невзрачной скверной внешности
Плачут дни и ночи напролёт:
- Задние не стройные конечности,
Груди виснут, брови не вразлёт!
Матушкой-природою испорчены!
Спьяну зачинали нас видать!
Как же мы парнишек озабоченных
Сексуально будем привлекать?

А по ящику внешнего вида
Шоу-конкурс на звание «Мисс»…
Вызывают в девчонках обиду
И эстрадный концерт, и стриптиз.
Запрудили секс-бомбы засранки
Телевизоры, словно с икон,
Чтоб мужчины, при выборе самки
Принимали их за эталон.

Бедные казанские мы сироты!
Нет, хороший муж – удел не наш!
Кто вобще позарится на мымру-то?
Разве что альфонс или алкаш!
Портить кровь, использовать до старости
Станет, издеваясь и грубя,
Требуя при этом благодарности,
Что взял в жёны именно тебя.

Консультанты диктуют с экрана
Конституции женской стандарт.
А как быть, если ты – обезьяна?
На уродин набраться где пар?
Комплексуют и неполноценность,
И желание жить с колбасой,
И ко всем мужикам в мире ревность
Оптимизм женский косит косой.

Не спасут ни макияж, ни стиморол,
Ни вода от перхоти и вшей.
Если внешне женщина – кикимора,
Счастья не видать ей, как ушей!
Может быть и женится из жалости
На дурнушке, тот, кто сам убог,
Так и будешь в вечной обветшалости
До скончанья. И какой в том прок?

Может ты у него будешь первой,
Только лучше б уж был подлецом.
Поневоле с таким станешь стервой
Непригодным для жизни самцом.
Так что девкам нефотогеничным
Я совет дам, он очень хорош:
Не ищи утешения в личном,
Лишь в работе себя ты найдёшь!

Выбранная по душе профессия
С творческим и радостным трудом
Сделает, поверьте, интереснее
Вашу жизнь, чем мисс и примадонн.
В шарик надувной иголкой ткнул – и свищ,
Перейдя в хлопок, порвёт в клочки.
Красоту девичьих лиц и туловищ
Сгложут старость, смерть и червячки.

Симпатичность и стройность проходят,
Профессионализм не пройдёт.
Меньше сексу вниманья и моде,
К совершенству, к рекордам – вперёд!
Ещё сделает доброе дело,
Мир спасёт от незримой беды
Красота, но не женского тела,
А металла, огня и воды!
                май 2007 г.