Лесное

Андрей Петренко
Апельсином зрелым день уставший
солнышко за горы закатил.
Тихий вечер, словно братец старший
младшего, прохладою укрыл.

Ветром-гребешком поправил чёлки
ивам, что склонились над рекой.
И спешат с лугов трудяги-пчёлки
угощенья принести домой.

В сумерках готовится к концерту,
распеваясь, соловьиный хор.
Изумрудная лесная сцена -
гордость успокоившихся гор.

Ручейки настраивают скрипки,
эхо продувает свой тромбон,
меж деревьев ночь девчушкой гибкой
подмигнёт, смеясь со всех сторон.

Светит в темноте костёр софитом,
колыбельной мне лесной ноктюрн.
Вьются комары сердитой свитой
над накидкою не от кутюр.

Потянусь, забыв про город шумный,
этой летней ночи впрок напьюсь!
Искупаюсь вдосталь в свете лунном,
успокою душу я свою!