Россиянин за границей

Эдуард Шульман
По заметке в газете "НН" от 19.02.09
«Пора делиться», лидер «Справедливой
России» будет настаивать на принятии
налога на роскошь, т.к. страна устала от
гуляющих бизнесменов и чиновников за границей.

 --------------------------------------
Поехал россиянин за границу.
Он оторвался там по полной:
Не просыхал,  ломал девицу
И чувствовал себя привольно.

А что бояться: бабок много,
И роскоши такой в России нет.
Не то, чтоб в ней было убого,
Но заграничный драйв ей шлет привет.

Ну, а в России было свое дело
И сыпалось бабло, как из ведра.
По-новому, он там был бизнесменом,
На мир смотрел сквозь знаки без конца.

А за границей так роскошно:
Услуги, сервиз – хоть куда!
Потратить бабки – это можно,
И хвастануть: «А вы, друзья!»

А тут закон идет вдруг новый.
Пора делиться, милый мой!
Ты отрываешься по полной?
Плати за роскошь, дорогой!

И чешет бизнесмен за ухом,
Нет, чтоб в России сделать так,
Чтобы и сервиз, роскошь дома,
Тогда на заграницу то - начхать!

Что! Нет здесь выдающейся природы?
Иль наши девки хуже, чем у них?
Мне б только их культуру и свободу,
И в заграничный не уйду отрыв.

                ЭДШ 23.02.09