Запотевшие стёкла

Серж Гагаринов
Запотевшие стёкла
в глазищах
автобусов, светофоров огни,
как команда
«Апорт!»…
 По дороге земной
и по вечности глобуса
 Я катаюсь упорно,
как будто на спор.
Что судьба моя,
кем-то давно
уж прощёлкана,
Шансов выжить
почти не осталось
совсем.
Мир глядит
на меня
хитроватыми щёлками.
Этот мир бесконечен,
непознан и нем.
Только вечер,
как финиш,
уже приближается.
Остановка автобуса
и — гололёд... Хорошо, что
придуманность
вдруг завершается, и реальная
женщина
с нежностью
ждёт! Любит и ждёт!