Много ль человеку надо

Нина Тиллиман
Много ль человеку надо
Радости на белом свете?
Лишь подсолнух за оградой,
На песочке, рядом, дети.

Много ль человеку надо?
Что б светило ярко солнце,
Друг всегда был верный рядом,
Белый снег лепил в оконце.

Много ль человеку надо?
С солнышком встречать рассветы,
Улыбаться звездопадам,
Отыскать свои планеты.

Много ль человеку надо?
Чтобы трепетало сердце,
И за это всё в награду
Будет шар земной вертеться!