Звездочка

Людмила Ларичева
Милый мой!  Увы, еще так долго
Мне искать меж лиц чужих - твое лицо...!
Не сомкнула над тобою Волга
Руки волн в смертельное кольцо,

Не окликнул кочет трижды эхо
На поклон печальной той зари, -
Нет, мой милый! - Просто ты уехал,
Чтоб других любовью одарить!

В черный омут через туч прореху
Звездочка доверчиво глядит...
Ах, любимый! Ты давно уехал! –
Не тебе звезда моя горит!

1983 год