О дожде

Тинн
о дожде сипели осины...
о дожде лепетали липы
пыльными язычками-листочками..
о грозах грезили березы
о ливнях лили сухие слезы клены
рядили рябинки в ярких косынках-
куда ушел дождик
где он бродит
у плетня сплетничала смородина
шептала трава о том что не выстоять…
криком кричала крапива
ворчали дубы и буки
стеснительно вздыхали ясени
еле слышно переговаривались ели
сомневались сосны
а вернется ли
дождь
тонко пело под пилой тело старой яблони
о дождях, которых не будет
.
и только каштаны
туго сжали узлы корневищ
и молчали

о дожде