Gott spielen

Маринапа Влюченка
Тает виски в бокале, а солнце уж час как остыло,
Дым сигары вьёт нити по лоску сапог.
Из-под тени фуражки ты мне ухмыляешься мило —
Притворимся сегодня, давай, что ты бог.

Я колени покорно склоню в ожиданьи молитвы,
Запрокинь мою голову и отпевай!
Это честь для меня — проиграть вновь священную битву,
Чтоб попасть в твой исхлёстанный шёлковый рай.

Меня сводит с ума то, как на пол летит чёрный китель,
И как губы дрожат, лишь касаясь руки.
Ты, бесспорно, талантливый бог: рулевой и мучитель,
Наказуешь с премилой гримасой грешки.

Ночь бездонно черна. Ходишь чёрными — я отбиваюсь.
У твоей игры в бога исход лишь один.
Но люблю я, когда ты потом шепчешь мне, усмехаясь:
«Und wen kannst du jetzt lieben? Mich oder doch ihn?»

22/02/2009