У кошек семь жизней...

Елена Никитова
Говорят,у кошек семь жизней...
Наверно моя седьмая!
Я в первой мышей ловила,
Второй - ходила по краю,
А в третьей резала вены,
Травилась калафелином
Училась глядеть сквозь стены
Без крыльев лететь с трамплина...
В четвертой я покорилась
Страстям и сиаму Ваське
И даже не удивилась
Найдя десять сучек в аське.
Махнула лапой и двинула
В пятую без раздумий
В Пушкинском чуть не вырвало
От тушек кошачих мумий!
И что же опять такое?
В шестой опять неудача
Ликбез не принес покоя
Богатые тоже плачут.
И вот с напудренной миной
Стою на краю - гадаю
Быть может Господь и вынет?
А может быть там восьмая?