В глубины Мирозданья...

Мария Борисова-Ипокрена
Несусь в глубины Мирозданья,
Презрев запретов грозный шквал.
Прочь миражи и обещанья,
Страстей земных пустой накал…

Несусь! Далёкие планеты
Так восхитительно близки!
Хоть ореолом тайн одеты
Их тем несмелые мазки.

Несусь… Но где ж столпы и врата?!
Врываюсь в рай? А может в ад…
И лишь мгновенья без возврата
Сквозь душу, к вечности летят.
15.11.08