Не обвиняй

Ирина Холомеева
Не обвиняй других в своей потере,
От этого не станет легче, нет -
У каждого свой крест и путь свой к вере,
И выстраданный свой на все рецепт.

Своя беда больней всех бед на свете,
Своя тоска ломает жизнь всерьез,
Не дай Господь, в беду попали дети,
Тогда устанешь жить средь дум и слез.

И так ли все другие виноваты,
А сами где же были до сих пор?
В своих делах, как в коконе из ваты,
Проблем их не видали мы в упор.

Что пользы ежедневно, ежечасно,
Когда погибло все - сгорать в огне,
Пусть память будет бережно-прекрасной,
Как утреннее солнце по весне.