город

Миша Дорофеев
Ну привет, старичок ты мой
Что, давай посидим, покурим?
столько лет прошло - ты всё такой
Всё молчишь, да такой же угрюмый

Знаю я, что ты тоже мне рад
Но ты ж, разве покажешь виду
Ты ж обиделся - Я виноват,
Не держи на меня обиду.

Как люблю я, твой тихий покой
Как мне дороги те минуты
Когда просто вот так с тобой
Мы сидим в этом сквере уютном

Что ж ты думаешь, я не скучал?
Думал мне без тебя не туго?
День и ночь я тебя вспоминал
Как хорошего, верного друга

Вон и слёзы дождей у тебя
По морщинам глухих переулков
Так неслышно и мрачно скользят
Из глаз окон, печальных и умных

Не замечу, думал? Всё вижу я
Как ревнуешь меня по-отцовски
Но я в жизни не променяю тебя
На сиянье огней московских

Кто? она? да, такая ж чума
Совершенно свихнулась под старость
Тебе даже не снились дома
Что теперь там, к друг - другу прижались

Понакрасила губы рекламами
Подвела глаза тонко дорогами
В уши золотом серьги с храмами
А верх в коже, фасадами строгими

щеки - стопами фар нарумянила
Пудрит сайдингом кожу в белую
Глаза ярче горят ресторанами
Небоскрёбами шпильки серые

Но весь внешний напущенный вид
Не замедлит процессы старения
За ним брюзглою кожей смердит
Поглощающее гниение

Люди возятся как муравьи
Позациклившись в мелочах суи
Метро - черви, маршрутки - жуки
День и ночь всё шумит да бушует

Биомасс бесконечный конвой
Из домов до метро на работу
Безразличия, гнева гной...
Гадость, аж говорить не охота

Пусть ты скромен, стар, не богат
Не великие твои заслуги
всё же ты мне, дороже в сто крат
И другого такого не будет

Ты живи дед, смотри , не сдавай
Я вернусь к тебе - обещаю
не забуду, не переживай
Всё пора . Я опять уезжаю.