Лошадь огненной масти

Лена Аккуратова Свердлова
Не в твоих ли объятьях бывала счастливой ?
Не к твоим ли губам так хотелось прильнуть ?
На холодном снегу лошадь с огненной гривой
Утопая в сугробах искала свой путь.

Всё спешила вперёд и вперёд в бездорожье
Под усмешки шакалов, под крик воронья,
Но никто не посмеет судить меня строже
Чем осудит судьба, или Бог, или я.

Расплачусь за мгновения сладкого счастья
Упаду невзначай и застыну в снегу.
Вспыхнет новой звездой лошадь огненной масти
И исчезнет в небесно - туманном стогу.