Уже не плачу

Мария Борисова-Ипокрена
Уже не плачу! Просто жду…
Чего? Сама, порой, не знаю!
А может, память сторожу
И ничего не забываю...

А может, просто я живу,
Иду тропой, след в след, за Богом.
И ни во сне, ни наяву
Не огорчаюсь я итогом.

А может, не итог совсем,
А лишь дороги-перепутья?!
Не объяснишь, не скажешь всем,
Что так мечтаю отдохнуть я.

От лишних дел, напрасных слов,
Чьего-то чуждого влиянья.
Не рвусь сорвать я с тайн замков,
На грани сил и пониманья…

Со мной Господь! Не плачу я,
Ему доверясь, без сомненья!
И вьётся тропка – жизнь моя,
Сквозь храм, и паперть, и моленья…
16.11.08