Давайте станем нелюдимыми!

Аша Лихомудрова
Давайте станем нелюдимыми!
Что есть нелепее людей?
Все люди – только подсудимые,
А строят из себя судей.
И даже мы с тобой – заметила? –
Всего лишь люди в дебрях слов.
Выходит всё не так, как метили,
Но близко к правилам основ.
Ведь мы-то тоже верим дактилям,
Анапестам, трёхстопным снам.
И в то, что силу не истратим мы,
И – что есть смысл верить нам.
Мы думаем, что пишем истину,
Что наши строки хороши.
Гордимся вслух работой мысленной
Для очищения души.
А пишем сотни строк несметные,
Чтоб кто-то их сжигал в печи…
Все люди поголовно – смертники.
А думают, что палачи…
       29.12. 2006.