О неусыпное благо вхождения дважды и трижды...

Василий Муратовский
О неусыпное благо вхождения дважды и трижды,
стократно,
тысячекратно
в воду одну…

Гну к неизбывному,
вечно прозрачному дну
памяти светлой…

Это –
неутоляемая,
но силы дающая жажда.

Однажды,
скомкав мне чуждое,
как на рабочем столе переписчик
испорченную бумагу,
стану песчинкой на дне родниковом
слова родного,

чья влага живая,
как прежде  –  надежда
на целокупность
чувств самых нежных
и мыслей самых высоких,
любовью согретых.

Вод этих  каждый
живущий на свете
касался однажды…

Вот в каком свете
в воду одну,

наперекор поговорке известной, могу
я войти дважды.