Наотмашь - взмах

Борис Пинскер
Наотмашь - взмах,
Как отраженье,
Игра впотьмах-
Твое сраженье.

Где сон и явь
Не различая,
Из взвеси взяв
Остатки чая.

В туман затем
Без остановки,
Из многих тем
Одни ошметки.

И нет ни слов,
Ни пауз между.
Среди основ-
Не жди надежды..