Душа моя - ласточка в небе

Иван Кунцевич
Душа моя - ласточка в небе,
Всё время стремится в зенит.
И как бы высоко я не был,
Не страшен ей будней гранит.

По кругу лишь вьётся и вьётся.
Всё резче и круче подъём.
Глубины земного колодца
И космоса глубь нипочём.

И звёзды ей вовсе не в тягость.
И лучики солнц хороши.
И сколько б лететь не осталось -
Я верю призванью души.