Молодую душу

Иван Кунцевич
Молодую душу,
Крылья б молодые,
Яблоню и грушу,
Зори золотые

И речные дали,
Сторону родную,
Да в туманной шали
Рощу лип хмельную,

И лететь навстречу
Всем ветрам и тучам,
И ещё, замечу,
Помолиться б кручам,

И парить душою,
Наслаждаться светом.
Что сегодня стою?..
Я грущу о спетом.