На Родине

Иван Кунцевич
Золотое солнце заливает лес.
Золотое солнце, здесь я, здесь я, здесь!
И жнивьё, и тропка, родника струя,
Золотая воля - Родина моя!

Золотое небо, золотой рассвет
И роса на листьях, бусинки планет,
Золотые звёзды... - И в глухую ночь
Золотую силу мне не превозмочь.