Любовь

Микульский Денис
Они сидели, говорили,
А на столе была еда
И водка белая в стаканах.
И не кончалась никогда
Их речь, журчащая ручьями.
Любовь, навитая на ось
Земли светилась и дрожала…
И трепыхался светлячком
Мохнатый мотылёк у лампы.
И сердце таяло в ночи
Свечой. И мягким белым воском
Стекало время по спине.
Мурашками скользили годы
И зажигались города
Как ёлки новогодней ночью –
Такая вот была любовь.

Вокзалов жёлтые перроны –
Для расставаний и для встреч.
Наполнен радостью и болью
Был каждый невозвратный миг.
Слепое время пёрло танком
Не возвращаясь никогда
Отнятого не возвращая…
А на столе была еда
И водка белая в стаканах
И переполненною чашей
Одна – от неба и до неба –
Вся для тебя, ты только выпей –
Неразделённая любовь…