Тёмный мой, бездорожный...

Анна Бессмертная
Если не я, то кто же
будет тебя любить?
Тёмный мой,
бездорожный,
ветер шальной судьбы,
медленный сон медовый
в чаше небытия...
Пусть настрадаюсь вдоволь,
лишь бы не потерять.
Ночью на перекрёсток
выйду искать твой след.
Ждать - это очень просто,
жить по-другому - нет.
Сколько ещё надежды,
столько же и тоски.
Молча уносит нежность
память седой реки.