Светлая душа

Алекс Литвинов
У светлой души грею душу бездомную.
Ранний восход. Расставанье в глазах.
Вижу в окошке тебя тихо-сонную.
Солнце играет в твоих волосах.

Ждал без надежды звонка телефонного.
Курс параллельный у наших дорог.
Участь, наверно, моя - обреченного,
жить в ожиданье тоски и тревог.

Вот и запомнились волосы длинные,
глаз удивленье, улыбка во сне,
да еще губы, такие зазывные...
Но целовать их не мне на заре.

Так и расстались, не ветром гонимые,
и не поверили даже себе,
что одинокими, как и любимыми, -
можно быть сразу на этой Земле...