Две песенки про на

Фирфафуся Гомина
1.
Стоит только от сна воспрять
И привычно делишки двигать,
Как она начинает вздыхать,
Шевелиться и даже прыгать.
Я стараюсь не замечать
Глаз её бесстыже-наивных,
Не фига тут права качать,
Не фига являться с повинной!
Я сомненья свои сомну,
Я сомкну усталые вежды...
Утопить бы её как Муму,
Эту глупую тётку надежду.

P.S/ Предвидя протест обожаемого МумуГерасимова,
прошу все совпадения считать случайными.

2.
Я держалась на плаву, пузыри пуская,
За соломинку схватясь из последних сил.
Но внезапно дождь пошел, и как птичья стая,
Поклевал меня чуть-чуть, ну, и замочил.
Я пошла ко дну - а там... Там такое чудо!
Неземная красота, сказочный мираж:
Мир кораллов, звезд. медуз...Не хочу оттуда!
И зачем страдала я, на плаву держась?
н