И приснились Городу сны...

Елена Филонова
*****************
И приснились Городу сны…
И приснилась Городу – я.
И мосты были разведены,
В ожидании нового дня.

Я по Городу шла не спеша,
Ощущая задумчивый взор.
И была мне понятна душа,
И понятен – на небе узор…

Я  молчала – а Город шептал,
Прерывать его было нельзя:
Он рассказывал – как он скучал,
В бесконечности ночи скользя…

Был загадочен всполох огня,
И струился  туман над водой,
Поднимая на крыльях меня
Высоко-высоко – за звездой!

А в заливе ждал чей-то корабль,
Там – о берег ласкалась волна,
И – вздыхал еле слышно Октябрь,
И моя тень кого-то ждала…

Мне не стоило и говорить –
Слишком чудным был звезд перезвон!
И тянулась из прошлого нить…
Снилась Городу – я, а мне – Он!

2008 г.