В обрамленьи оконной рамы

Александр Бурлаков 2
Иней. Снежная пыль да мгла.
В белом мареве – самоцветы –
Раскалённая до бела
Бриллиантовая зола…
Будто радуга в поле летом.

Буреломы, поля, холмы,
Стужей скованные просторы
От двора и… до Колымы
В окнах – белый пейзаж зимы
И… сияющие узоры.

Берега безымянных рек,
Омута, камыши, стремнины –
Бесконечный, безбрежный снег…
Оттиск? Морок бессонных век?
Слепок белой, слепящей глины.

Чьё дыхание? Чья рука
Разминает и лепит, лепит –
Ночи долгие… дни, века –
В хладном мареве облака,
Кручи, сопки, лога да крепи?

Иллюзорная простота –
Цветовые мазки и гаммы.
Будто в пламени – береста…
…Жар мерцающего холста
В обрамленьи
             оконной рамы.