Учусь вязать скользящие узлы

Александр Бурлаков 2
Учусь вязать скользящие узлы
И из доступных средств готовить яды,
Плести интриги, напускать хулы,
Картавить и… догматы кабаллы
Воспринимать, как собственные взгляды.

Точу на кухне длинные ножи
И запираю дверь на три засова.
Язык пытаюсь приучить ко лжи,
Не забывая камень положить
За пазуху или… дурное слово.

Не ощущать ни боли, ни стыда,
Ни угрызений совести, ни сраму
Мечтаю… Коли в чём нужда –
Так это, безусловно же – еда!
Всё остальное – на подобье хламу…

Вместо Любови – дикий секс и блуд –
Гон, течки, случки, человечьи стаи…
Зубрю английский, чту попсу. Талмуд
Во мне рождает иноземный зуд –
Чёрт те в кого, под старость, обращая.

Учу – не верь, не бойся, не проси!
И голубой мечтою увлекаюсь –
Коли не беден да ещё мастит –
Не Бог, так прокурор, даст Бог… простит.
Хоть не грешу, но и… уже не каюсь.

Пусть не прилежно, но учусь. Учусь!
Сегодня в – новых – нас нужда большая…
…Будто с горы на голой жопе мчусь,
Остатки совести в себе уничтожая.