В рифмы и в ритмы втиcнем иврит мы - 33

Леонид Ветштейн
 Чем не ласкающий слух
 Стих у меня на устах?
 Сварка в иврите - РИТУХ,
 Сварщик в иврите - РАТАХ.
   
       ********
 Дрель.Удобно для стиха.
 Ведь жужжит,как шмель.
 Заучите: МАКДЭХА
 На иврите - дрель.

      ********
 В ИВРОтворческих мотивах
 Стих,удобный,как шкатулка,
 Вам поведает,что ТИАХ
 На иврите - штукатурка.
 
      ********
 Коли просто,не лафа ль?
 Есть слова витиеватее.
 А несложное МИФЪАЛЬ
 На иврите - предприятие.

       ********
 Я готов сказать весьма
 Бодро и ретиво,
 Что в Израиле ЁЗМА -
 Инициатива.

     *******
 Я для селян и горожан
 Стишок изладить рад.
 ХАЦИЛЬ в иврите - баклажан.
 АЦИЛЬ - аристократ.

     ******
 Наших многих обид
 Виновник.
 На иврите ПАКИД -
 Чиновник.

   ******
 По-особому любима
 Мне в иврите простота.
 И ячейка,и кабина
 На иврите просто - ТА.

   ******

 Разговорный иврит,
 Коль к нему не привык,
 Мне пока ЛОАЗИТ -
 Иностранный язык.

      *******

 Мой стих,чево не говорите,
 Афористичностью пестрит.
 Иврит - ИВРИТ и на иврите,
 И в русском языке - иврит!

   Заранее благодарен,коли укажете на ошибки,ибо стихи эти пишутся ПО СЛОВАРЮ.