Буква - ФИТА

Нина Степановна Маслова
*  Из алфавита изгнана фита,
Что цифрой девять издревле считалась,
Мощнейшим оберёгом  буковка слыла!
Но нет фиты! И оберёга не осталось!

С тех пор вся Русь, как флюгер на ветру!
Её шатает, в штормах круговертит!
То Революцию, то путчи, то войну,
То злобный капитал народу сел на шею, плечи!

И мрёт не сотнями, а тысчами наш люд
От безысходности, от горя и печалей.
Лишь шарлатанам - воля и разгул.
Всем плохо нам. А будет лучше ль дале?
1999 г.