Буквенник

Нина Степановна Маслова
                « «Ё» и «Й» -  убрать совсем.
                Будет худо в стране всем!»
                (по разговорам с монахом),

                «Ё без  письменной поддержки,
                Словно голый,  на пробежке».
                (М.Н.С)

Наш  «Буквенник» - без многих букв,!
Но  живы тон его и звук!
В нём нет «ФИТЫ» - она девятка,
И «ЮСОВ» тоже в нём - нехватка!

Изъяты  в нём шестнадцать букв!
Весь  алфавит стал тощ и худ.
Соедини пусты места!
Увидишь - символ из креста!

Тридцать три в итоге буквы,
Как Христос, пошли на муки,
Крест -  взвалили нам на плечи.
Ноша  русским,  знать, навечно!

Если всё вернуть назад,
Всяк в стране будет богат.
Хоть ищи за сто морей,
Не найдёшь страны сильней!