Куда?

Соленька
Страшусь бездействия. Чураюсь праздной лени.
«Остановись» - вздыхают ивы златокудрые...
А книжки толстые и псевдо-мудрые
Учить пытаются, как жить без сожаления...

Иду куда? Кем предначертан путь?
Один он или «нате вам на выбор»?
А свет в окошке еле-еле виден
Сквозь потускневших стёкол грязь и муть.

Вдруг заблужусь в непроходимой чаще
Чужих измен, обмана и молвы.
И кто-то равнодушный... Может, Вы,
Над ландышем поникшим не заплачет...