Мужья - порода собак

Зоя Лаут
Сказка написана под впечатлением произведения "У всех мужей дела - табак"  http://www.stihi.ru/2009/02/23/6006         
Автор Мих -Владимир Михайлов

                "У  всех  мужей  дела - табак! -
                Все  под  замками  воем  воют!
                Нас  выпускают,  как  собак,
                Побегать  час-другой  на  волю...

                Апорт!
                Сидеть, что б  ты  подох!
                И  вновь  натянут  поводок... "
                    А вот моё объяснение этого явления:

Породу новую собак
Кинолог вывел на продажу.   
К ним прикрепил товарный знак.
И цену им назначил даже.

Но понял он: «Дела – табак.
Ну, кто их купит, я не знаю.
Кто мне заплатит за собак,
Которые истошно лают?

И лают только на своих! 
Рычат, линяют и воняют.
Но любят дамочек чужих –
Завидев их, хвостом виляют.

На рынке множество собак,
А мужиков-то не хватает!!» 

Теперь кинолог - не дурак –
В мужей собачек превращает!

P.S. Они б пустились наутёк, но прочно держит поводок!