ДАТА

Тарасов Владимир
Уже минуло двадцать лет
Той памятной дате далекой,
Когда был поставлен крест
Войне чужой и жестокой.

Приказ боевой был дан!
Он в Армии необсуждаем.
И встретил Афганистан.
Какой? Мы потом узнаем.

Зачистка, бои, караван.
Слились в большую десятку.
Врагов с ярлыком «душман»
Громили там без остатка.

Мы были в Союзе равны,
Друзей берегли как брата.
Комбата из Ферганы
Закрыл рядовой с Арбата.

И пусть теперь говорят
Война - та была ненужной,
Не заслужил солдат
Бравады пустой, бездушной.

Погиб или кровь пролил,
Но СССР прославил!
А значит не зря прожил,
Награды свои,  заслужил!
В истории след оставил!